ぶどうの郷山辺ワイナリー
  • お買い物について
  • お支払いについて
  • 送料について
  • 配送と返品
  • よくある質問
  • 原産地呼称制度

新着情報新着情報

投稿日2008.06.19

試験室風景

ワイン造りというと、
ぶどう園での農作業やワインの仕込み、瓶詰め等が思い浮かびますが、
ワインの成分分析も日常行っています。
その中でもアルコール分析が大切な分析項目に挙げられます。

このような装置でワインを実際に蒸留します。
DSCN0091.JPG

フラスコ内のワインを加熱し、
DSCN0087.JPG

出てきたアルコールの量をはかります。
DSCN0088.JPG

地味な作業ですが、これもワイン造りのひとこまです。
DSCN0080.JPG

ショッピングへ戻る
最新の記事5件
2014.01.10 2014謹賀新年[営業時間のお知らせ]
2013.10.24 2013年新酒発売予定
2013.08.16 国産ワインコンクール2013 審査結果
2013.06.14 新発売情報
2013.04.26 2012 シャルドネ シュール・リー発売日決定