Q.ワインとは?
Q.ワイングラスを持ってないけれど...
Q.ワインってなんだか難しそう...
Q.ワインを保存する場所は?
Q.瓶を寝かせて保存するのはなぜ?
Q.ワインの底に沈澱物があるけれど...
Q.コルク栓をうまく抜くコツはあるの?
Q.飲み頃温度は?
Q.飲み残したら?
Q.自分でワインを作ってみたい
Q.工場見学はできるの?
Q.お届け先をお友達の住所に変更したいのですが?
Q.マイページって何ですか。
Q.パスワードを変更したいのですが?
Q.パスワードを忘れてしまったのですが?
Q.RSSってなんですか?
よくある質問
Q.ワインの底に沈澱物があるけれど...
A.ぶどう中に含まれるたんぱく質、アントシアニンなどの色素、酒石酸がカリウムと結合した酒石などがまれに沈殿物として沈んでいることがあります。これらはぶどう由来の天然物質ですので無害です。気になる場合は瓶の底に沈殿物を残すようにそっと注いで下さい。また、瓶の底が丸く盛り上がっているのは沈殿物を残しやすくするためです。
- お酒の販売について -
未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
20歳以上の年齢であることを確認できない場合にはお酒を販売することはできません。